Houmous aux petits pois
Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 334 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les pois chiches, égoutter, peler l’ail et le couper en deux. Mixer les pois chiches avec ail, petits pois, huile, jus de citron et menthe, saler, poivrer.
Indications
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Variante:, ,Remplacer les petits pois par 150 g de betterave cuite.
Préparation à l’avance:, ,Houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,Taralli, gressins ou crackers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
16 g
- Protéine
7 g