Houmous aux petits pois
Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 334 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les pois chiches, égoutter, peler l’ail et le couper en deux. Mixer les pois chiches avec ail, petits pois, huile, jus de citron et menthe, saler, poivrer.
Indications
Amuse-bouche pour 4 personnes
Variante: Remplacer les petits pois par 150 g de betterave cuite.
Préparation à l’avance: Houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: Taralli, gressins ou crackers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
16 g
- Protéine
7 g