Houmous (purée de pois chiches)
L’Orient, en vogue: le houmous peut être servi en entrée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 328 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation)
- NaN boîte
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer très finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients, verser dans une coupelle.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
Mixer les épinards avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur l’houmous, saupoudrer de paprika.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
328 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
11 g
- Protéine
5 g