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Betty Bossi

Huile à l’ail des ours

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Cette huile à l'arôme discret d'ail des ours confère à chaque plat une touche printanière.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Huile à l’ail des ours

Ingrédients

de feuilles d’ail des ours
NaN g
d’ huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de feuilles d’ail des ours
    NaN g

    Bien laver les feuilles d’ail des ours, éponger, couper grossièrement, mettre dans un récipient ou un bol gradué propres. Verser l’huile, laisser macérer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile d’olive
    NaN dl

    Filtrer l’huile à l’ail des ours à la passoire, verser dans des bouteilles propres et sèches, bien fermer.

Indications

Pour, ,1 bouteille d’env. 5 dl ou 2 petites bouteilles d’env. 2½ dl

Servir avec:, ,une salade ou pour parfumer une marinade, arroser une pizza, rissoler des croûtons ou étuver des légumes.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

407 kcal

Énergie

45 g

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit