Huile à l’ail des ours
Cette huile à l'arôme discret d'ail des ours confère à chaque plat une touche printanière.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 407 kcal
Ingrédients
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
Bien laver les feuilles d’ail des ours, éponger, couper grossièrement, mettre dans un récipient ou un bol gradué propres. Verser l’huile, laisser macérer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Filtrer l’huile à l’ail des ours à la passoire, verser dans des bouteilles propres et sèches, bien fermer.
Indications
Pour, ,1 bouteille d’env. 5 dl ou 2 petites bouteilles d’env. 2½ dl
Servir avec:, ,une salade ou pour parfumer une marinade, arroser une pizza, rissoler des croûtons ou étuver des légumes.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
407 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
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- Protéine
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