Huile à pizza
Une huile piquante pour sublimer les pizzas, mais aussi pour apporter une petite touche relevée aux pâtes et aux grillades.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 168 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 882 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- petits piments / peperoncini rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- brindilles d’ origan
- NaN
- d’ huile d’olive pressée à froid
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- petits piments / peperoncini rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Porter à ébullition l’eau avec le vinaigre, le sel et le sucre, ajouter les piments et l’ail, laisser cuire env. 1 min, égoutter, bien essuyer avec du papier absorbant.
- brindilles d’ origan
- NaN
- d’ huile d’olive pressée à froid
- NaN dl
Laver l’origan et l’essuyer soigneusement. Mettre avec les piments et l’ail dans une bouteille propre et sèche, remplir d’huile d’olive, fermer aussitôt. Laisser macérer env. 1 semaine dans un endroit frais et sec.
Indications
Conservation:, ,bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur.
Utilisation:, ,pour mélanger à des pâtes ou badigeonner des grillades.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
882 kcal
- Énergie
100 g
- Énergie
-
- Protéine
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