Betty Bossi

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Huile pimentée

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Cette huile pimentée est parfaite pour faire sauter des plats asiatiques, mais aussi comme condiment, par exemple pour les pizzas.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par c.s.
113 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Huile pimentée

Ingrédients

bâton de cannelle
NaN 
feuilles de laurier
NaN 
capsules de cardamome
NaN 
étoiles de badiane
NaN 
de clou de girofle
NaN c.c.
de graines de sésame
NaN c.s.
de poivre du Sichuan
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’huile de tournesol
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. bâton de cannelle
    NaN 
    feuilles de laurier
    NaN 
    capsules de cardamome
    NaN 
    étoiles de badiane
    NaN 
    de clou de girofle
    NaN c.c.
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de poivre du Sichuan
    NaN c.s.

    Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, feuilles de laurier, cardamome, badiane, clou de girofle, graines de sésame et poivre du Sichuan. Retirer, piler grossièrement dans un mortier, laisser refroidir.

  3. de flocons de piment
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les flocons de piment et le sel avec les épices, répartir dans les bouteilles.

  4. d’huile de tournesol
    NaN dl

    Bien faire chauffer l'huile à env. 120°C dans une cocotte. Verser l'huile très chaude sur les épices. Fermer aussitôt les bouteilles, laisser refroidir sur une surface isolante.

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Indications

Pour env. 5 dl

Pour 2 bouteilles d'env. 2½ dl

Servir avec: pizza, pâtes, dips – en fait, cette huile convient à tous les plats.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par c.s.

Graisse

113 kcal

Énergie

12 g

Énergie

1 g

Protéine

0 g

Bon appétit

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