Involtini
Des tranches d’aubergines avec des tomates séchées et un garnissage composé de pignons de pin. Un accompagnement parfait: Risotto, salade verte.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 423 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 650 g), en longs rubans d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en fines lanières
- NaN bocal
- de ricotta
- NaN g
- de pignons, hachés grossièrement
- NaN g
- de marjolaine, coupée finement
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupée finement
- NaN c.s.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 650 g), en longs rubans d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Déposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile sur chaque face, saler, poivrer. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les involtini, laisser tiédir un peu.
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en fines lanières
- NaN bocal
- de ricotta
- NaN g
- de pignons, hachés grossièrement
- NaN g
- de marjolaine, coupée finement
- NaN c.s.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise. Répartir la farce sur les rubans d’aubergines, enrouler, disposer sur un plat.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de marjolaine, coupée finement
- NaN c.s.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, rectifier l’assaisonnement, arroser les involtini.
Indications
Pour:, ,Env. 12 pièces
Servir avec:, ,Risotto, salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
17 g
- Protéine
11 g