Publicité
Involtini de veau et salade asperges-champignons
Un plat riche en protéines composé d’escalopes de veau accompagnées de roquette et de lard. Accompagné par une salade avec des pleurotes, des champignons shiitake et des asperges vertes.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 305 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
- NaN g
- lard à rôtir
- NaN tranches
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de shiitakés, évent. coupés en deux
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
- NaN g
- lard à rôtir
- NaN tranches
Saler et poivrer les escalopes, répartir la roquette dessus, enrouler, entourer de lard.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de shiitakés, évent. coupés en deux
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les asperges et tous les autres ingrédients, répartir sur le côté papier des papillotes. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les papillotes d’asperges env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Faire griller les involtini env. 8 min sur la grille bien chaude.
Publicité
Indications
Pour: 4 morceaux de feuille à papillotes ou de feuille d’alu d’env. 25 x 38 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
8 g
- Protéine
36 g
Publicité