Betty Bossi

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Involtinis à la sauge

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Ils roulent pour vous: savoureux involtinis (de veau) parfumés à la sauge et figue décorative.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
Involtinis à la sauge

Ingrédients

escalopes de veau minces (p. ex. noix pâtissière; d’env. 50g), aplaties par le boucher
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
feuilles de sauge moyennes, finement hachées
NaN 
de sel
NaN pincées
de poivre du moulin
un peu 
de farine
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
 
figues, en quartiers
NaN 
de porto rouge
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de viande
NaN dl
de sauge
NaN brin
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau minces (p. ex. noix pâtissière; d’env. 50g), aplaties par le boucher
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    feuilles de sauge moyennes, finement hachées
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poivre du moulin
    un peu 

    Saler et poivrer les escalopes sur un côté, les retourner. Mélanger le fromage frais avec l’ail et la sauce, saler et poivrer la farce, masquer les escalopes en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.

  2. de farine
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les involtinis, secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     
    figues, en quartiers
    NaN 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les figues env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d’huile. Saisir les involtinis par portions sur toutes les faces, env. 6 min sur feu moyen, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  4. de porto rouge
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de sauge
    NaN brin

    Verser le porto et le fond dans la même poêle, déglacer les sucs. Ajouter la sauge, réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer la réduction, reverser dans la poêle.

  5. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter la réduction à ébullition, ajouter le beurre manié par portions en remuant au fouet. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer.

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Indications

Servir avec: risotto ou nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

362 kcal

Énergie

16 g

Énergie

11 g

Protéine

40 g

Bon appétit

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