Involtinis au pesto
Farcies de pesto, ces paupiettes de poulet rôties au four se préparent en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 325 kcal
Ingrédients
- escalopes de poulet charbonnade (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
- de pesto au basilic (pesto alla genovese, Barilla)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- escalopes de poulet charbonnade (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
- de pesto au basilic (pesto alla genovese, Barilla)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Saler et poivrer le poulet, effeuiller le basilic et le déposer dessus. Hacher finement le pain de mie, le mélanger avec 50 g de pesto, répartir sur le poulet, enrouler bien serré, ficeler, déposer dans le plat graissé. Enduire les involtinis d’huile.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four, en badigeonnant de temps en temps avec le jus rendu. Retirer, badigeonner les involtinis d’un peu de pesto et les dresser avec le reste du pesto.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Servir avec: risoni de légumineuses (Barilla)
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
325 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
8 g
- Protéine
38 g