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Betty Bossi

Involtinis d'aubergines véganes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce plat végane parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l'Italia!

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Involtinis d'aubergines véganes

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN boîtes
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
aubergines (d'env. 300 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fromage frais végane (p.ex. New Roots)
NaN g
d’ origan
NaN bouquet
de basilic
NaN bouquet
de fromage râpé végane (p.ex. Gondino)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN boîtes
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les tomates et le sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min en remuant de temps en temps.

  2. aubergines (d'env. 300 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en longues tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saler, laisser dégorger env. 15 min, éponger, badigeonner d'huile sur les deux faces.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tranches d'aubergines.

  4. de fromage frais végane (p.ex. New Roots)
    NaN g
    d’ origan
    NaN bouquet
    de basilic
    NaN bouquet
    de fromage râpé végane (p.ex. Gondino)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Remuer le fromage frais végane dans un bol. Ciseler l'origan et le basilic, en incorporer 3 c.s. avec 2 c.s. de fromage râpé, saler poivrer. Réserver le reste des herbes. Répartir la garniture au fromage sur les extrémités des tranches d'aubergines, enrouler serré. Répartir la sauce tomate dans le plat graissé, y déposer les involtinis d'aubergines, parsemer avec le reste du fromage râpé.

  5. Finition: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer avec les herbes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

27 g

Énergie

14 g

Protéine

9 g

Bon appétit