Involtinis d'aubergines véganes
Ce plat végane parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l'Italia!
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 345 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîtes
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- aubergines (d'env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fromage frais végane (p.ex. New Roots)
- NaN g
- d’ origan
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de fromage râpé végane (p.ex. Gondino)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîtes
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les tomates et le sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min en remuant de temps en temps.
- aubergines (d'env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en longues tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saler, laisser dégorger env. 15 min, éponger, badigeonner d'huile sur les deux faces.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tranches d'aubergines.
- de fromage frais végane (p.ex. New Roots)
- NaN g
- d’ origan
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de fromage râpé végane (p.ex. Gondino)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Remuer le fromage frais végane dans un bol. Ciseler l'origan et le basilic, en incorporer 3 c.s. avec 2 c.s. de fromage râpé, saler poivrer. Réserver le reste des herbes. Répartir la garniture au fromage sur les extrémités des tranches d'aubergines, enrouler serré. Répartir la sauce tomate dans le plat graissé, y déposer les involtinis d'aubergines, parsemer avec le reste du fromage râpé.
Finition: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer avec les herbes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
14 g
- Protéine
9 g