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Betty Bossi

Jalousie aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un conseil végétarien: Des échalotes cuites à la vapeur, du gin, de la ciboulette et des champignons différents avec des noix dans un manteau de pâte.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
Végétarien
Jalousie aux champignons

Ingrédients

beurre à rôtir
de champignons de Paris, en quartiers
NaN g
de chanterelles, effilochées
NaN g
de bolets, en dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalotes, hachées finement
NaN
de gin
NaN c.s.
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de noisettes moulues
NaN c.s.
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    de chanterelles, effilochées
    NaN g
    de bolets, en dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter tous les champignons env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Retirer les champignons, baisser le feu, rajouter un peu de beurre à rôtir.

  2. échalotes, hachées finement
    NaN
    de gin
    NaN c.s.
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.

    Faire revenir les échalotes, ajouter gin, ciboulette et champignons, laisser refroidir.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN

    Partager la pâte dans la longueur, étaler une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Répartir dessus les noisettes et les champignons en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dorer le bord avec un peu d’œuf battu. Entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, dorer à l’œuf battu. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu la jalousie sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

27 g

Énergie

34 g

Protéine

9 g

Bon appétit