Jalousie aux champignons
Un conseil végétarien: Des échalotes cuites à la vapeur, du gin, de la ciboulette et des champignons différents avec des noix dans un manteau de pâte.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de chanterelles, effilochées
- NaN g
- de bolets, en dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de gin
- NaN c.s.
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de chanterelles, effilochées
- NaN g
- de bolets, en dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter tous les champignons env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Retirer les champignons, baisser le feu, rajouter un peu de beurre à rôtir.
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de gin
- NaN c.s.
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
Faire revenir les échalotes, ajouter gin, ciboulette et champignons, laisser refroidir.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Partager la pâte dans la longueur, étaler une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Répartir dessus les noisettes et les champignons en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dorer le bord avec un peu d’œuf battu. Entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, dorer à l’œuf battu. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu la jalousie sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
34 g
- Protéine
9 g