Jalousies aux mangues
L’exotisme à notre porte: les classiques jalousies aux pommes concurrencées par des mangues et de la grenade pour notre plus grand plaisir!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 287 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- mangues, partagées dans la longueur, coupées en largeur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
- sucre glace pour le décor
- grenade, partagée dans la largeur, graines, recueillir 1 1/2 c. à soupe de jus
- NaN
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- mangues, partagées dans la longueur, coupées en largeur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
Faire glisser la pâte avec le papier sur une plaque retournée, la couper en 8 morceaux égaux avec une roulette à pâte. Marquer sur chaque morceau avec la pointe d’un couteau un bord d’env. 1 1/2 cm de large. Piquer l’intérieur généreusement à la fourchette, répartir la noix de coco, poser dessus les petites tranches de mangues.
- sucre glace pour le décor
- grenade, partagée dans la largeur, graines, recueillir 1 1/2 c. à soupe de jus
- NaN
- de crème
- NaN dl
Indications
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer les jalousies, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les graines de grenade. Mélanger la crème avec le jus de grenade, fouetter en chantilly, présenter avec les jalousies.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
287 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g