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Betty Bossi

Jambon en croûte de pâte à pizza

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le meilleur pour de nombreux invités : un jambon roulé en pâte à pizza est l'un des classiques des anniversaires et autres fêtes.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 15 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
767 kcal
sans lactose
Jambon en croûte de pâte à pizza

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 30 g)
NaN cube
d’ huile d’olive ou huile de tournesol
NaN c.s.
d’ eau, tiède
NaN dl
noix de jambon fumée cuite (env. 1,1 kg)
NaN
blanc d’œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube
    d’ huile d’olive ou huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ eau, tiède
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, émietter la levure et l'incorporer. Mélanger l'huile et l'eau, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois ou les crochets pétrisseurs du batteur-mixeur. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1¼ heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  2. noix de jambon fumée cuite (env. 1,1 kg)
    NaN
    blanc d’œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200 °C. Façonner la pâte en boule. Entailler une croix profonde avec un couteau. Replier les 4 coins obtenus vers l'extérieur, les abaisser, placer le jambon au centre. Badigeonner les coins de pâte abaissés avec du blanc d'œuf, les déposer sans tasser sur le jambon, bien appuyer. Déposer le jambon, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. jaune d’œuf
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau, badigeonner la surface, entailler légèrement plusieurs fois en biais et en croix à l'aide d'un couteau.

  4. Cuisson : env. 1 heure sur la rainure la plus basse du four. Retirer du four. Couper le jambon en tranches avec la croûte ou fendre le couvercle de pâte tout autour avec un couteau pointu ou avec des ciseaux, puis le soulever. Retirer le jambon, jeter le liquide éventuel, couper la viande en tranches et la replacer dans l'enveloppe de pâte. Couper le couvercle de pâte en portions et servir à part.

Indications

Pour, ,6 personnes

Servir avec:, ,Salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

767 kcal

Énergie

15 g

Énergie

82 g

Protéine

73 g

Bon appétit