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Betty Bossi

Jambon en croûte et haricots

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un jambon avec des haricots verts séchés enrobés d’une pâte à pain maison, rien de plus facile dans une cocotte! En plus, la pâte est super croustillante!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1061 kcal
sans lactose
Jambon en croûte et haricots

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
noix de jambon fumée cuite (d’env. 1 kg)
NaN
d’ eau, bouillante
env.NaN l
de bouillon de légumes
NaN l
de haricots séchés
NaN g
de sarriette
NaN bouquet
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. noix de jambon fumée cuite (d’env. 1 kg)
    NaN
    d’ eau, bouillante
    env.NaN l

    Entre-temps, faire pocher la noix de jambon sans son sachet env. 1 h dans l’eau frémissante. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le jambon du sachet.

  3. de bouillon de légumes
    NaN l
    de haricots séchés
    NaN g
    de sarriette
    NaN bouquet

    Porter le bouillon à ébullition avec les haricots, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Égoutter les haricots, couper grossièrement la sarriette, incorporer, laisser tiédir un peu. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C.

  4. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en rond (Ø env. 32 cm), tartiner de moutarde. Bien essorer la moitié des haricots, répartir dessus, poser le jambon au centre, l’envelopper dans la pâte, retourner, saupoudrer de farine. Sortir la cocotte au four, bien fariner le fond, déposer le jambon en croûte dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  5. Cuisson: env. 45 minutes. Retirer, ôter le couvercle. Finition: env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le jambon en croûte de la cocotte, servir avec le reste des haricots.

Indications

Pour, ,une cocotte

, ,Suggestion: avant d’enfourner, marquez sur le pain comment le jambon est enveloppé dans la pâte. Après cuisson, vous saurez ainsi dans quel sens le couper en tranches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1061 kcal

Énergie

42 g

Énergie

100 g

Protéine

365 g

Bon appétit