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Betty Bossi

Jambon gratiné aux penne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Minceur
Jambon gratiné aux penne

Ingrédients

de haricots verts
NaN g
de penne
NaN g
bouillon de légumes, frémissant
poivron jaune
NaN
petite courgette
NaN
gousses d’ail
NaN
d' olives noires dénoyautées
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon
NaN tranches
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts
    NaN g
    de penne
    NaN g
    bouillon de légumes, frémissant

    Couper les haricots en deux, cuire al dente env. 10 min avec les penne dans le bouillon frémissant, égoutter.

  2. poivron jaune
    NaN
    petite courgette
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d' olives noires dénoyautées
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 250°C. Couper le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, et l’ail en lamelles. Couper les olives en quatre. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir un instant ail, poivron, courgette et olives. Ajouter les penne et les haricots, mélanger, saler, poivrer.

  3. de jambon
    NaN tranches

    Répartir 2 c.s. de penne aux légumes sur chaque tranche de jambon, enrouler, déposer dans le plat graissé.

  4. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la demi-crème à sauce et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les rouleaux de jambon.

  5. Gratinage: env. 10 min dans la moitié supérieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

24 g

Énergie

25 g

Protéine

26 g

Bon appétit