Jambon gratiné aux penne
Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 422 kcal
Ingrédients
- de haricots verts
- NaN g
- de penne
- NaN g
- bouillon de légumes, frémissant
- poivron jaune
- NaN
- petite courgette
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d' olives noires dénoyautées
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon
- NaN tranches
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts
- NaN g
- de penne
- NaN g
- bouillon de légumes, frémissant
Couper les haricots en deux, cuire al dente env. 10 min avec les penne dans le bouillon frémissant, égoutter.
- poivron jaune
- NaN
- petite courgette
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d' olives noires dénoyautées
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 250°C. Couper le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, et l’ail en lamelles. Couper les olives en quatre. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir un instant ail, poivron, courgette et olives. Ajouter les penne et les haricots, mélanger, saler, poivrer.
- de jambon
- NaN tranches
Répartir 2 c.s. de penne aux légumes sur chaque tranche de jambon, enrouler, déposer dans le plat graissé.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la demi-crème à sauce et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les rouleaux de jambon.
Gratinage: env. 10 min dans la moitié supérieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
25 g
- Protéine
26 g