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Betty Bossi

Jambon roulé, moutardes abricot et raifort

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des haricots verts séchés, un jambon roulé et deux spécialités à la moutarde faites maison, peuvent être servis en plat principal pour un menu de Noël classique.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
620 kcal
VégétarienSans gluten
Jambon roulé, moutardes abricot et raifort

Ingrédients

jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
NaN
d’ eau, bouillante
NaN l
de haricots séchés
NaN g
eau
de thym
NaN brin
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
NaN c.s.
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
poire, cœur évidé, en petits dés
NaN
de raifort, râpé finement
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
    NaN
    d’ eau, bouillante
    NaN l

    Laisser pocher le jambon dans son sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.

  2. de haricots séchés
    NaN g
    eau
    de thym
    NaN brin

    Couvrir les haricots d’eau, ajouter le thym, porter à ébullition, cuire al dente env. 30 min à couvert. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les haricots, ôter le thym.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les haricots et l’eau de cuisson réservée, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.

  4. moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
    NaN c.s.

    Mélanger les moutardes et les abricots.

  5. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    poire, cœur évidé, en petits dés
    NaN
    de raifort, râpé finement
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger moutardes, poire, raifort et jus de citron. Sortir le jambon de l’eau, ôter le sachet, couper le jambon en tranches. Présenter à part les haricots séchés et les moutardes.

Indications

Préparation à l’avance:, ,moutardes env. 1 jour avant. Préparer les haricots séchés, laisser refroidir, bien faire chauffer au moment de servir.

, ,Plat principal pour 4 à 6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

620 kcal

Énergie

29 g

Énergie

19 g

Protéine

67 g

Bon appétit