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Betty Bossi

Jarret de bœuf

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce jarret de bœuf braisé demande certes un peu de temps, mais en échange, il offre un moelleux et un fondant incomparables.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
2 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
287 kcal
sans lactose
Jarret de bœuf

Ingrédients

de jarret de bœuf du quartier arrière , entier (à commander chez le boucher)
NaN kg
oignons
NaN
de thym
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de tomates pelées concassées (de 400 g)
NaN boîte
de bouillon de bœuf
NaN dl
de romarin
NaN brins
feuille de laurier
NaN
de céleri-branche
NaN g
d’ oignons grelots
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de jarret de bœuf du quartier arrière , entier (à commander chez le boucher)
    NaN kg
    oignons
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Peler les oignons et les hacher finement. Préchauffer le four à 180°C.

  2. de thym
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile pour la cuisson

    Effeuiller le thym, le mélanger avec le sel et le poivre, en assaisonner la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Saisir le jarret sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, verser évent. un peu d’huile.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de tomates pelées concassées (de 400 g)
    NaN boîte
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN

    Ajouter les oignons et le concentré de tomate, faire revenir. Saupoudrer de paprika, ajouter tomates pelées, bouillon, romarin et laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte.

  4. de céleri-branche
    NaN g
    d’ oignons grelots
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Cuisson: env. 2 h à couvert dans la moitié inférieure du four, en retournant la viande une fois. Retirer, éplucher le céleri, le tailler en lamelles, peler les oignons grelots, incorporer les deux, poursuivre la cuisson env. 45 min, assaisonner.

Indications

Pour, ,une cocotte

Suggestion:, ,plonger les oignons grelots env. 3 min dans de l’eau bouillante pour les peler plus facilement.

Servir avec:, ,purée de pommes de terre, nouilles ou lentilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

287 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

32 g

Bon appétit