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Betty Bossi

Jarrets de porc au riesling

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Jarrets de porc au riesling - bien mijoté, un superbe ragoût!

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
568 kcal
Jarrets de porc au riesling

Ingrédients

jarrets de porc (d’env. 150g)
NaN
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de paprika
NaN c.c.
beurre à rôtir
de petites pommes de terre à chair ferme , partagées en deux
NaN g
de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
NaN bouquets
de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
NaN bouquet
de Riesling sec
NaN dl
bouillon de bœuf
NaN cube
de romarin
NaN brin
de marjolaine
NaN brin
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de porc (d’env. 150g)
    NaN

    Entailler tout autour la peau des jarrets, ficeler évent. la viande.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de paprika
    NaN c.c.

    Mélanger dans une assiette creuse farine, sel, poivre et paprika.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Tourner les jarrets dans la farine épicée et faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.

  4. de petites pommes de terre à chair ferme , partagées en deux
    NaN g
    de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
    NaN bouquets
    de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
    NaN bouquet

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, ajouter les légumes, mijoter un court instant, retirer, réserver.

  5. de Riesling sec
    NaN dl
    bouillon de bœuf
    NaN cube
    de romarin
    NaN brin
    de marjolaine
    NaN brin

    Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon,porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Ajouter pommes de terre et légumes, poursuivre la cuisson env. 20 min, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.

  6. sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Retirer les brindilles de romarin et de marjolaine, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

568 kcal

Énergie

30 g

Énergie

34 g

Protéine

32 g

Bon appétit