Jarrets de porc au riesling
Jarrets de porc au riesling - bien mijoté, un superbe ragoût!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 568 kcal
Ingrédients
- jarrets de porc (d’env. 150g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de petites pommes de terre à chair ferme , partagées en deux
- NaN g
- de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
- NaN bouquets
- de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
- NaN bouquet
- de Riesling sec
- NaN dl
- bouillon de bœuf
- NaN cube
- de romarin
- NaN brin
- de marjolaine
- NaN brin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- jarrets de porc (d’env. 150g)
- NaN
Entailler tout autour la peau des jarrets, ficeler évent. la viande.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
Mélanger dans une assiette creuse farine, sel, poivre et paprika.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Tourner les jarrets dans la farine épicée et faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- de petites pommes de terre à chair ferme , partagées en deux
- NaN g
- de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
- NaN bouquets
- de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
- NaN bouquet
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, ajouter les légumes, mijoter un court instant, retirer, réserver.
- de Riesling sec
- NaN dl
- bouillon de bœuf
- NaN cube
- de romarin
- NaN brin
- de marjolaine
- NaN brin
Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon,porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Ajouter pommes de terre et légumes, poursuivre la cuisson env. 20 min, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Retirer les brindilles de romarin et de marjolaine, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
568 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
34 g
- Protéine
32 g