Jarrets de porc aux fruits secs
Des jarrets de porc, mijotés avec des fruits secs, prennent un délicieux petit goût sucré.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 439 kcal
Ingrédients
- jarrets de porc (d’env. 150 g)
- NaN
- farine
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
- paprika
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de fruits secs (p. ex. pommes, abricots, poires, prunes)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- jarrets de porc (d’env. 150 g)
- NaN
Inciser tout autour la peau des jarrets, ficeler éventuellement la viande.
- farine
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
- paprika
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger dans une assiette creuse la farine, le sel, le paprika et le poivre.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les jarrets par portions dans la farine épicée et faire revenir à feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Remettre la viande en casserole, mouiller avec le bouillon, incorporer la moutarde, porter à ébullition, baisser la chaleur.
- de fruits secs (p. ex. pommes, abricots, poires, prunes)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Indications
Cuisson:, ,mijoter 40 minutes à couvert. Incorporer les fruits secs, poursuivre la cuisson env. 40 min, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec:, ,purée de pommes de terre ou polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
439 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
28 g
- Protéine
22 g