Jarrets de veau à la bière
Le jarret cuit dans la bière à laquelle sont ajoutés des carottes et des oignons. Parfum d’une fine qualité aromatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- oignons, hachés finement
- NaN
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de bière blonde
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d' origan
- NaN brin
- feuille de laurier
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' origan, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Saler et poivrer les jarrets, mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les jarrets, secouer pour faire tomber l’excédent. Réserver le reste de farine.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les jarrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, hachés finement
- NaN
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de bière blonde
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d' origan
- NaN brin
- feuille de laurier
- NaN
Faire revenir les oignons et les carottes, ajouter la farine réservée, faire revenir un instant. Mouiller avec la bière, faire réduire env. 1 minute. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le brin d’origan et la feuille de laurier avec les jarrets.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' origan, ciselé
- NaN c.s.
Braisage: env. 13/4 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le brin d’origan et la feuille de laurier, rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer d’origan ciselé.
Indications
Préparer les jarrets env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer les jarrets en les retournant de temps en temps, parsemer d’origan.
Risotto, purée de pommes de terre, polenta.
Utiliser de la bière brune qui donnera à ce plat une intéressante note maltée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
35 g