Joues de veau au rosé
Un plat mijoté particulièrement aromatique grâce au long braisage dans la sauce.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin rosé (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- de fond de veau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer les joues, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin rosé (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- de fond de veau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
Faire revenir env. 3 min carottes, échalotes et ail. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le fond de veau, baisser le feu. Remettre la viande avec les clous de girofle, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Retirer les joues et les légumes, réserver à couvert. Laisser réduire la sauce env. 10 min, incorporer la gelée de coing, rectifier l’assaisonnement. Remettre les joues et les légumes, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Servir avec: purée de pommes de terre et courge
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
13 g
- Protéine
56 g