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Betty Bossi

Joues de veau et sauce au vin rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avec ce plat, vous marquerez des points auprès de vos invités.

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
492 kcal
Joues de veau et sauce au vin rouge

Ingrédients

beurre à rôtir
de joues de veau, commandées chez le boucher, parées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, en lanières
NaN
gousse d’ail, coupée en deux
NaN
carotte, en morceaux
NaN
de céleri-rave, en dés
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN
clou de clou de girofle
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.
de brunoise de légumes (de 70 g)
NaN sachets
d’ eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de persil, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de joues de veau, commandées chez le boucher, parées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer les joues, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, en lanières
    NaN
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    carotte, en morceaux
    NaN
    de céleri-rave, en dés
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    clou de clou de girofle
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir oignon, ail, carotte et céleri-rave env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec la moitié du vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Verser le reste du vin, faire réduire à env. 21/2 dl. Ajouter bouillon, feuille de laurier et clou de girofle, baisser le feu. Remettre les joues, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en les retournant 3 fois. Retirer les joues, réserver à couvert. Filtrer la sauce, faire réduire env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de brunoise de légumes (de 70 g)
    NaN sachets
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de persil, ciselé
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la brunoise de légumes, ajouter l’eau, saler, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Incorporer le persil. Dresser les joues de veau avec la sauce, répartir la brunoise dessus.

Indications

Préparer les joues de veau env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer les joues en les retournant de temps en temps. Préparer la brunoise de légumes juste avant de servir.

Purée de pommes de terre nature ou au poireau, knöpflis, nouilles, gratin Parmentier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

492 kcal

Énergie

34 g

Énergie

5 g

Protéine

34 g

Bon appétit