Kaiserschmarrn aux cerises
Un dessert pour une nuit pleine de beaux rêves avec un accompagnement parfait composé de salade verte. Et comme conseil saisonnier: préparer avec des quartiers d’abricots ou de quetsches.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 491 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter un tiers de la pâte et des cerises, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré. A l’aide de deux spatules, diviser la pâte en quatre morceaux, retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Effilocher avec les spatules, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte et des cerises. Poudrer le Kaiserschmarrn de sucre glace. Compléter avec: salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
491 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
65 g
- Protéine
16 g