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Betty Bossi

Kaiserschmarrn et poires

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Un souper sucré qui plaît à tous, grands et petits. Le classique autrichien, ici avec des poires.

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
309 kcal
Végétarien
Kaiserschmarrn et poires

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de cannelle
NaN c.c.
poires
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
beurre à rôtir
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel, faire la fontaine. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et cannelle, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. poires
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les poires en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les poires et le sucre, laisser caraméliser env. 15 min sur feu moyen. Ajou­ter le jus de citron, mettre les poires dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.

  4. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Baisser le feu, verser la pâte, cuire env. 3 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule.

  5. sucre glace pour le décor

    Dresser le Kaiserschmarrn avec les poires, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

309 kcal

Énergie

13 g

Énergie

39 g

Protéine

8 g

Bon appétit