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Betty Bossi

Kalettes® rôties

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les chips, c'était hier: épatez vos convives avec cette alternative croustillante et savoureuse.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
91 kcal
Végétariensans lactose
Kalettes® rôties

Ingrédients

de Kalettes® (voir remarque)
NaN g
eau, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de chapelure
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de Kalettes® (voir remarque)
    NaN g
    eau, bouillante

    Préchauffer le four à 200° C. Blanchir les Kalettes® env. 2 min dans l’eau bouillante, retirer avec une écumoire, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN c.s.

    Mélanger les Kalettes® avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le sbrinz et la chapelure, répartir dessus.

  3. de flocons de piment
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de flocons de piment et de fleur de sel.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Blanchir les Kalettes® env. ½ journée avant, enfourner au moment de servir. Les Kalettes® sont aussi très bonnes servies tièdes ou froides.

, ,Amuse-bouche pour 4 personnes

Remarque:, ,Les Kalettes® sont un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume. Elles ne sont pas amères et possèdent un goût sucré et noiseté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

91 kcal

Énergie

6 g

Énergie

3 g

Protéine

5 g

Bon appétit