Kalettes® rôties
Les chips, c'était hier: épatez vos convives avec cette alternative croustillante et savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 91 kcal
Ingrédients
- de Kalettes® (voir remarque)
- NaN g
- eau, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de Kalettes® (voir remarque)
- NaN g
- eau, bouillante
Préchauffer le four à 200° C. Blanchir les Kalettes® env. 2 min dans l’eau bouillante, retirer avec une écumoire, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
Mélanger les Kalettes® avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le sbrinz et la chapelure, répartir dessus.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de flocons de piment et de fleur de sel.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Blanchir les Kalettes® env. ½ journée avant, enfourner au moment de servir. Les Kalettes® sont aussi très bonnes servies tièdes ou froides.
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Remarque:, ,Les Kalettes® sont un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume. Elles ne sont pas amères et possèdent un goût sucré et noiseté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
91 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
3 g
- Protéine
5 g