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Betty Bossi

Keftas et dip à la menthe

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Une recette généreuse et gourmande agrémentée d'un dip à la menthe rafraîchissant.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
Keftas et dip à la menthe

Ingrédients

échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de viande hachée (bœuf et agneau)
NaN g
œuf
NaN
de couscous
NaN c.s.
de za’atar (voir Remarque)
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de menthe
NaN brins
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de viande hachée (bœuf et agneau)
    NaN g
    œuf
    NaN
    de couscous
    NaN c.s.
    de za’atar (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’échalote et la hacher finement, presser l’ail, ciseler le persil, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, couscous, za’atar, cumin, cannelle et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Diviser la masse en 12 portions avec les mains mouillées, façonner en ovales et aplatir un peu.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les keftas par portions sur feu moyen, env. 6 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

  3. de menthe
    NaN brins
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Ciseler la menthe, mélanger avec le yogourt, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c. c. de jus, mélanger. Servir le dip au yogourt avec les keftas.

Indications

Notre accompagnement préféré:, ,pain plat.

Remarque:, ,le za’atar est un mélange d’épices originaire d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient. Il est composé de sumac, de thym et de graines de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par 1 c.c. de paprika mi-fort et autant de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

18 g

Énergie

7 g

Protéine

36 g

Bon appétit