Keftas et dip à la menthe
Une recette généreuse et gourmande agrémentée d'un dip à la menthe rafraîchissant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 330 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et agneau)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de couscous
- NaN c.s.
- de za’atar (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de menthe
- NaN brins
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et agneau)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de couscous
- NaN c.s.
- de za’atar (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’échalote et la hacher finement, presser l’ail, ciseler le persil, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, couscous, za’atar, cumin, cannelle et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Diviser la masse en 12 portions avec les mains mouillées, façonner en ovales et aplatir un peu.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les keftas par portions sur feu moyen, env. 6 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- de menthe
- NaN brins
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
Ciseler la menthe, mélanger avec le yogourt, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c. c. de jus, mélanger. Servir le dip au yogourt avec les keftas.
Indications
Notre accompagnement préféré:, ,pain plat.
Remarque:, ,le za’atar est un mélange d’épices originaire d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient. Il est composé de sumac, de thym et de graines de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par 1 c.c. de paprika mi-fort et autant de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
330 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
7 g
- Protéine
36 g