Keftas turcs cuits au gril à gaz
Grand classique de la cuisine turque, les keftas parfumés aux herbes fraîches et aux épices orientales sont tout simplement un régal.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 24 h
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 416 kcal
Ingrédients
- de pain de mie (75 g)
- NaN tranches
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf)
- NaN kg
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de la Jamaïque
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie (75 g)
- NaN tranches
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf)
- NaN kg
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
Tailler le pain de mie en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le persil et la menthe. Mettre la viande hachée dans un grand bol avec dés de pain, oignon, ail, persil, menthe, sel et poivre, mélanger.
- œuf frais
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de la Jamaïque
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Incorporer œuf, poudre à lever, cardamome en poudre, graines de coriandre, cumin en poudre, piment de la Jamaïque et paprika mi-fort. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Laisser reposer 24 h à couvert au réfrigérateur.
Façonner env. 20 rouleaux avec les mains mouillées.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Gril à gaz: badigeonner les keftas avec un peu d’huile, les faire griller env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200°C), en les retournant 2 ou 3 fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
7 g
- Protéine
34 g