🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Keftas turcs cuits au gril à gaz

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Grand classique de la cuisine turque, les keftas parfumés aux herbes fraîches et aux épices orientales sont tout simplement un régal.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
24 h
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
416 kcal
sans lactose
Keftas turcs cuits au gril à gaz

Ingrédients

de pain de mie (75 g)
NaN tranches
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de menthe
NaN bouquet
de viande hachée (bœuf)
NaN kg
gros de sel marin
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
œuf frais
NaN
de poudre à lever
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de graines de coriandre
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de piment de la Jamaïque
NaN c.c.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie (75 g)
    NaN tranches
    oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN bouquet
    de viande hachée (bœuf)
    NaN kg
    gros de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Tailler le pain de mie en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le persil et la menthe. Mettre la viande hachée dans un grand bol avec dés de pain, oignon, ail, persil, menthe, sel et poivre, mélanger.

  2. œuf frais
    NaN
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de graines de coriandre
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de piment de la Jamaïque
    NaN c.c.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.

    Incorporer œuf, poudre à lever, cardamome en poudre, graines de coriandre, cumin en poudre, piment de la Jamaïque et paprika mi-fort. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Laisser reposer 24 h à couvert au réfrigérateur.

  3. Façonner env. 20 rouleaux avec les mains mouillées.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Gril à gaz: badigeonner les keftas avec un peu d’huile, les faire griller env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200°C), en les retournant 2 ou 3 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

416 kcal

Énergie

28 g

Énergie

7 g

Protéine

34 g

Bon appétit