Ketchup
Ce ketchup va plus que plaire à toute la famille! Il est facile à préparer, super savoureux grâce aux tomates juteuses et contient très peu de sucre.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 158 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de carotte
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler l'oignon et l'ail, les hacher grossièrement. Couper les tomates en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, faire revenir env. 2 minutes.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de carotte
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter sucre, concentré de tomate et vinaigre balsamique. Verser le jus de carotte, saler, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 45 min jusqu'à ce que la masse épaississe, passer à la moulinette, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 3 dl
Conservation:, ,verser le ketchup bouillant à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (env. 1½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver env. 2 semaines au réfrigérateur.
Suggestion:, ,conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le ketchup rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
158 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
25 g
- Protéine
3 g