Knödel de pain sur légumes à la crème
Le pain, le pain de mie et les petits pains rassis conviennent parfaitement pour préparer des knödel. Plus ce pain est sec, mieux il absorbera le liquide.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 417 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait ou d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de légumes (p.ex. épinards, chou frisé, poireau ou côtes de bettes)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce ou de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
Peler les oignons et les hacher finement, ciseler les herbes. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir la moitié des oignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant, verser dans un grand bol.
- de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait ou d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le pain en petits dés, ajouter aux herbes. Battre l’œuf, l’ajouter avec le lait, saler, poivrer, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner quattre boules avec les mains mouillées.
- de légumes (p.ex. épinards, chou frisé, poireau ou côtes de bettes)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce ou de crème entière
- NaN dl
Couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile dans le même faitout. Faire revenir le reste de l’oignon, ajouter les légumes et les faire revenir un instant, saler. Verser la crème, poser les knödel dessus, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu moyen.
Indications
Idées anti-gaspi:, ,
, ,Si le pain est très sec, ajouter 1 à 2 c.s. de lait ou d’eau en plus.
, ,Ajouter des dés de jambon ou des lardons à la masse de pain ou aux légumes, ou bien utiliser des chutes de viande séchée, jambon cru ou gendarme.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
417 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
39 g
- Protéine
13 g