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Betty Bossi

Knödel de pain sur légumes à la crème

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le pain, le pain de mie et les petits pains rassis conviennent parfaitement pour préparer des knödel. Plus ce pain est sec, mieux il absorbera le liquide.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
417 kcal
Végétarien
Knödel de pain sur légumes à la crème

Ingrédients

oignons
NaN
d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
NaN g
œuf
NaN
de lait ou d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de légumes (p.ex. épinards, chou frisé, poireau ou côtes de bettes)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de demi-crème à sauce ou de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN

    Peler les oignons et les hacher finement, ciseler les herbes. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir la moitié des oignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant, verser dans un grand bol.

  2. de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait ou d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le pain en petits dés, ajouter aux herbes. Battre l’œuf, l’ajouter avec le lait, saler, poivrer, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner quattre boules avec les mains mouillées.

  3. de légumes (p.ex. épinards, chou frisé, poireau ou côtes de bettes)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce ou de crème entière
    NaN dl

    Couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile dans le même faitout. Faire revenir le reste de l’oignon, ajouter les légumes et les faire revenir un instant, saler. Verser la crème, poser les knödel dessus, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu moyen.

Indications

Idées anti-gaspi:, ,

, ,Si le pain est très sec, ajouter 1 à 2 c.s. de lait ou d’eau en plus.

, ,Ajouter des dés de jambon ou des lardons à la masse de pain ou aux légumes, ou bien utiliser des chutes de viande séchée, jambon cru ou gendarme.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

417 kcal

Énergie

22 g

Énergie

39 g

Protéine

13 g

Bon appétit