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Betty Bossi

Knödels aux pruneaux sans gluten

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Un régal sans gluten typiquement automnal: knödels traditionnels fourrés de pruneaux et compote.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
349 kcal
Végétarien
Knödels aux pruneaux sans gluten

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chapelure sans gluten
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de pruneaux surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau, bouillante
de beurre
NaN g
œuf frais
NaN
de farine sans gluten
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
demi-pruneaux surgelés , légèrement décongelés
NaN
sucre en morceaux
NaN
eau, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chapelure sans gluten
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et le sucre, faire dorer env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, réserver pour l’enrobage.

  2. de pruneaux surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Couper les pruneaux en quartiers, cuire al dente env. 5 min à couvert dans l’eau et le sucre. Retirer les pruneaux, faire réduire le jus env. 1 min, remettre les pruneaux, réserver la compote.

  3. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau, bouillante
    de beurre
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de farine sans gluten
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Cuire les pommes de terre env. 20 min dans l’eau bouillante. Peler les pommes de terre encore chaudes, passer au passe-vite dans un grand bol. Incorporer le beurre à la purée encore chaude. Battre l’œuf, ajouter avec farine, sucre, cannelle et sel, rassembler en pâte lisse et molle.

  4. demi-pruneaux surgelés , légèrement décongelés
    NaN
    sucre en morceaux
    NaN
    eau, bouillante

    Diviser la pâte en 8 portions, aplatir un peu. Déposer un morceau de sucre entre deux demi-pruneaux, refermer en pressant légèrement, déposer sur une portion de pâte, entourer de pâte et façonner des boules avec les mains farinées. Faire pocher les knödels env. 20 min par portion dans l’eau frémissante. Retirer avec une écumoire, passer dans l’enrobage, servir avec la compote de pruneaux.

Indications

Pour:, ,8 pièces

Suggestion:, ,ces knödels sont bien meilleurs tout frais et tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

349 kcal

Énergie

11 g

Énergie

57 g

Protéine

4 g

Bon appétit