Knöpfli au curry sans gluten
Knöpfli et sauce à la crème - un régal dont les intolérants au gluten n’ont plus besoin de se priver!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 462 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
Mélanger farines, sel et curry dans un bol. Faire la fontaine au milieu.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles.
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus de l’eau frémissante, laisser pocher les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud. Répartir les noisettes de beurre, servir aussitôt.
Indications
Remarque:, ,Sans gluten
Suggestions:, ,Pour des knöpfli aux marrons, remplacer la farine de maïs par de la farine de châtaigne.
Pour, ,des knöpflis à la tomate, remplacer le curry par 2 c. à soupe de concentré de tomate ajouté au lait coupé d’eau.
Préparation à l’avance:, ,les faire refroidir après cuisson dans un bol d’eau froide, bien égoutter. Précongeler sur une plaque, mettre dans un sachet de congélation, congeler. Conservation: env. 2 mois. Faire revenir congelés dans le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
462 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
78 g
- Protéine
11 g