Knöpfli et rissolée d’oignons
Des knöpflis aux oignons frits: un accompagnement savoureux pour de nombreux plat.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 380 kcal
Ingrédients
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
- oignons, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Faire la fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans l’eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, parsemer de noisettes de beurre, couvrir d’une feuille d’alu et réserver au chaud.
- oignons, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Saler les oignons, laisser macérer env. 5 min à couvert. Eponger avec du papier absorbant. Bien mélanger farine et poivre dans un sachet en plastique, ajouter les oignons, bien fermer le sachet et l’agiter vigoureusement jusqu’à ce que les rouelles soient enrobées de farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire rissoler les oignons par portions env. 5 min en remuant de temps en temps, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les knöpfli.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
59 g
- Protéine
17 g