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Betty Bossi

Knöpfli et rissolée d’oignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des knöpflis aux oignons frits: un accompagnement savoureux pour de nombreux plat.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
Végétarien
Knöpfli et rissolée d’oignons

Ingrédients

de farine à knöpflis
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
noisettes de beurre
oignons, en rouelles
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    eau salée, bouillante
    noisettes de beurre

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Faire la fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans l’eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, parsemer de noisettes de beurre, couvrir d’une feuille d’alu et réserver au chaud.

  2. oignons, en rouelles
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    beurre à rôtir

    Saler les oignons, laisser macérer env. 5 min à couvert. Eponger avec du papier absorbant. Bien mélanger farine et poivre dans un sachet en plastique, ajouter les oignons, bien fermer le sachet et l’agiter vigoureusement jusqu’à ce que les rouelles soient enrobées de farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  3. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire rissoler les oignons par portions env. 5 min en remuant de temps en temps, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les knöpfli.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

8 g

Énergie

59 g

Protéine

17 g

Bon appétit