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Betty Bossi

Knöpflis à l’orientale

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Knöpflis jaunes à base de farine de pois chiches et curcuma, avec aubergine, dip tahina, amandes, persil, menthe et pousses.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
542 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Knöpflis à l’orientale

Ingrédients

de farine de pois chiches
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
œufs
NaN
de tahina (voir Remarque)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de sel
un peu
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' aubergines, en dés
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
tomates (env. 640 g), en dés
NaN
de ras el hanout (Fine Food)
NaN c.c.
de raisins sultanines
NaN g
de sel
NaN c.c.
de menthe, ciselée
NaN c.s.
eau salée, frémissante
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN g
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.
de menthe, coupée grossièrement
NaN c.s.
de pousses de betterave rouge
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de pois chiches
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    œufs
    NaN

    Mélanger farine, curcuma et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre le séré et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de tahina (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de séré maigre
    NaN g
    de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Dip: bien mélanger le tahina et le jus de citron, incorporer le séré, saler, poivrer, réserver au frais à couvert.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' aubergines, en dés
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    tomates (env. 640 g), en dés
    NaN
    de ras el hanout (Fine Food)
    NaN c.c.
    de raisins sultanines
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 8 min en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail, ajouter les tomates et le ras el hanout et faire revenir env. 5 min. Ajouter les raisins sultanines et les aubergines, saler. Éteindre la plaque, incorporer la menthe, laisser reposer à couvert.

  4. eau salée, frémissante
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN g
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de menthe, coupée grossièrement
    NaN c.s.
    de pousses de betterave rouge
    un peu

    Passer la pâte à la passoire à knöpflis par portions dans l’eau salée frémissante. Laisser pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser les knöpflis dans des bols, répartir dessus la sauce aux aubergines et le dip au tahin, parsemer d’amandes, persil, menthe et pousses.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

542 kcal

Énergie

24 g

Énergie

49 g

Protéine

29 g

Bon appétit