Knöpflis à l’orientale
Knöpflis jaunes à base de farine de pois chiches et curcuma, avec aubergine, dip tahina, amandes, persil, menthe et pousses.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 542 kcal
Ingrédients
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates (env. 640 g), en dés
- NaN
- de ras el hanout (Fine Food)
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- eau salée, frémissante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de pousses de betterave rouge
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
Mélanger farine, curcuma et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre le séré et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Dip: bien mélanger le tahina et le jus de citron, incorporer le séré, saler, poivrer, réserver au frais à couvert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates (env. 640 g), en dés
- NaN
- de ras el hanout (Fine Food)
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 8 min en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail, ajouter les tomates et le ras el hanout et faire revenir env. 5 min. Ajouter les raisins sultanines et les aubergines, saler. Éteindre la plaque, incorporer la menthe, laisser reposer à couvert.
- eau salée, frémissante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de pousses de betterave rouge
- un peu
Passer la pâte à la passoire à knöpflis par portions dans l’eau salée frémissante. Laisser pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser les knöpflis dans des bols, répartir dessus la sauce aux aubergines et le dip au tahin, parsemer d’amandes, persil, menthe et pousses.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
49 g
- Protéine
29 g