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Kouglof à la purée de pommes
Cette recette nous vient d’une dame centenaire! Avec ce kugelhof vous allez remporter un franc succès.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 231 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de purée de pommes
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, zeste et jus de citron. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger farine, poudre à lever, gingembre et cannelle, incorporer à la masse.
- de purée de pommes
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Incorporer la purée de pommes. Mélanger les petits dés de chocolat avec la farine, incorporer avec les raisins sultanines. Remplir le moule préparé.
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Indications
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g
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