Kouglof à la rhubarbe
Que ce soit pour le servir comme dessert ou à l’heure du thé, ce kouglof printanier avec beaucoup de rhubarbe fera le bonheur de vos invités.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 436 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2cm, mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec framboises, sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. 1 dl).
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la rhubarbe et les framboises.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 65 minutes.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus recueilli, en imbiber le kouglof.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Suggestion:, ,Toute l’année! Hors saison, utilisez de la rhubarbe et des framboises surgelées.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
436 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
51 g
- Protéine
7 g