Kouglof au chocolat
Un kouglof extra gourmand avec du chocolat noir, de la crème et du chocolat au lait.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 348 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat au lait
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat au lait
- NaN g
Hacher grossièrement le chocolat noir, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, incorporer à l’appareil. Hacher grossièrement le chocolat au lait, incorporer.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, verser uniformément sur le kouglof, récupérer le chocolat et l’étaler sur les bords et à l’intérieur.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g