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Betty Bossi

Kouglof au chocolat

Évaluation: 4.69 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Un kouglof extra gourmand avec du chocolat noir, de la crème et du chocolat au lait.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
348 kcal
Végétarien
Kouglof au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de crème
NaN c.s.
de chocolat au lait
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de chocolat au lait
    NaN g

    Hacher grossièrement le chocolat noir, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, incorporer à l’appareil. Hacher grossièrement le chocolat au lait, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.

  6. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, verser uniformément sur le kouglof, récupérer le chocolat et l’étaler sur les bords et à l’intérieur.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

348 kcal

Énergie

25 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit