Kouglof au chocolat Cailler
Kouglof: un kouglof au chocolat avec un glaçage au chocolat, parfait pour prendre le thé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 474 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (de CAILLER Cuisine Noir 64 %) , en morceaux
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de rhum
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir (de CAILLER Cuisine Noir 64 %) , en morceaux
- NaN g
- carrés de Frigor de lait
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (de CAILLER Cuisine Noir 64 %) , en morceaux
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de rhum
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et le rhum.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, incorporer le chocolat. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir (de CAILLER Cuisine Noir 64 %) , en morceaux
- NaN g
- carrés de Frigor de lait
- quelques
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Napper le kouglof de glaçage, laisser sécher un peu, poser dessus les carrés de Frigor.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
44 g
- Protéine
7 g