Kouglof aux baies sans gluten
Ce kouglof sans gluten aux framboises, nappé d’un glaçage rose, est délicieusement juteux. Tout le monde en redemande.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 327 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de chocolat blanc sans gluten
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de framboises surgelées
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Partager la pâte en deux portions.
- de chocolat blanc sans gluten
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau, laisser fondre le chocolat, lisser, incorporer à une moitié de la pâte.
- de framboises surgelées
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Laisser décongeler légèrement les baies, réserver 2 c.s. du jus. Incorporer les baies et la crème à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule alternativement avec les deux pâtes à l’aide d’une cuillère.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais. Incorporer le jus des baies réservé, arroser le kouglof de glaçage.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g