Kouglof aux framboises
Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 384 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de lait
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de lait
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser 1/2 de la pâte dans le moule préparé. Incorporer les framboises au reste de la pâte, répartir dessus.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, rémouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Mixer les framboises, passer au tamis (soit env. 5 c.s.). Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un glaçage épais, répartir sur le kouglof, laisser sécher
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Des goûts et des couleurs:, ,Vous pouvez également préparer ce kouglof avec des mûres, des myrtilles ou des groseilles rouges. Le résultat sera tout aussi bon avec des framboises surgelées, légèrement décongelées et égouttées.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
384 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
56 g
- Protéine
5 g