Kouglof aux groseilles à maquereau
Les groseilles à maquereau au goût sucré et acidulé rendent ce kouglof particulièrement juteux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 229 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de groseilles à maquereau
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fromage frais allégé (Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de groseilles à maquereau
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un saladier, y ajouter le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- de groseilles à maquereau
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Couper les groseilles à maquereau en deux, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson : env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer le kouglof, le laisser refroidir un peu, le renverser sur une grille, le laisser refroidir.
- de fromage frais allégé (Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de groseilles à maquereau
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le fromage frais avec le sucre glace, répartir sur le kouglof. Couper les groseilles à maquereau en deux, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le dessus.
Indications
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g