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Betty Bossi

Kouglof aux groseilles à maquereau

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Les groseilles à maquereau au goût sucré et acidulé rendent ce kouglof particulièrement juteux.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
229 kcal
Végétarien
Kouglof aux groseilles à maquereau

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
sel
NaN pincée
œufs
NaN
de groseilles à maquereau
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de fromage frais allégé (Philadelphia yogourt)
NaN g
de sucre glace
NaN g
de groseilles à maquereau
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un saladier, y ajouter le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.

  2. de groseilles à maquereau
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Couper les groseilles à maquereau en deux, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.

  3. Cuisson : env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer le kouglof, le laisser refroidir un peu, le renverser sur une grille, le laisser refroidir.

  4. de fromage frais allégé (Philadelphia yogourt)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de groseilles à maquereau
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage frais avec le sucre glace, répartir sur le kouglof. Couper les groseilles à maquereau en deux, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le dessus.

Indications

Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

229 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit