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Betty Bossi

Kouglof aux groseilles à maquereau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
229 kcal
Végétarien
Kouglof aux groseilles à maquereau

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
groseilles à maquereau, coupées en deux
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
NaN g
de sucre glace
NaN g
groseilles à maquereau, coupées en deux
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    groseilles à maquereau, coupées en deux
    NaN g

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  3. de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    groseilles à maquereau, coupées en deux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.

Indications

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

229 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit