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Betty Bossi

Kouglof aux mandarines

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Kouglof aux mandarines (facile) - il n’y a pas que les enfants qui se régalent!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
Végétarien
Kouglof aux mandarines

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de blé dur
NaN g
de sucre
NaN c.s.
mandarine, 3 c. à soupe de jus
NaN
d’ écorce de citron confite (voir «Suggestion»), finement hachée
NaN g
de ricotta
NaN g
mandarines
NaN
d’ eau
NaN dl
mandarine, jus
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Porter le lait à ébullition avec le sel.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g

    Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    mandarine, 3 c. à soupe de jus
    NaN
    d’ écorce de citron confite (voir «Suggestion»), finement hachée
    NaN g
    de ricotta
    NaN g

    Incorporer le sucre et tous les autres ingrédients.Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser raffermir env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  4. mandarines
    NaN

    Décalotter les mandarines aux deux extrémités, puis enlever l’écorce au couteau, jusqu’à la pulpe. Partager les mandarines dans la hauteur, couper en tranches de 5 mm d’épaisseur, mettre dans une terrine.

  5. d’ eau
    NaN dl
    mandarine, jus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l’eau et le jus de mandarine à ébullition avec le sucre,laisser bouillonner env. 3 min, arroser les tranches de mandarines, laisser refroidir.

Indications

Moule: pour un moule à kouglof d’env. 1,2 litre ou pour 8 petits moules d’env. 1.75 dl, rincés à l’eau froide

Suggestion: remplacer les petits dés d’écorce de citron confite par des raisins secs.

Présentation: détacher délicatement le bord du kouglof avec la pointe d’un couteau, plonger le moule rapidement dans l’eau froide, démouler le kouglof sur le plat, décorer de tranches de mandarines, servir avec le reste de compote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

15 g

Énergie

83 g

Protéine

16 g

Bon appétit