Kouglof aux mandarines
Kouglof aux mandarines (facile) - il n’y a pas que les enfants qui se régalent!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 538 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- mandarine, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ écorce de citron confite (voir «Suggestion»), finement hachée
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- mandarines
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- mandarine, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Porter le lait à ébullition avec le sel.
- de semoule de blé dur
- NaN g
Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
- de sucre
- NaN c.s.
- mandarine, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ écorce de citron confite (voir «Suggestion»), finement hachée
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
Incorporer le sucre et tous les autres ingrédients.Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser raffermir env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- mandarines
- NaN
Décalotter les mandarines aux deux extrémités, puis enlever l’écorce au couteau, jusqu’à la pulpe. Partager les mandarines dans la hauteur, couper en tranches de 5 mm d’épaisseur, mettre dans une terrine.
- d’ eau
- NaN dl
- mandarine, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Porter l’eau et le jus de mandarine à ébullition avec le sucre,laisser bouillonner env. 3 min, arroser les tranches de mandarines, laisser refroidir.
Indications
Moule: pour un moule à kouglof d’env. 1,2 litre ou pour 8 petits moules d’env. 1.75 dl, rincés à l’eau froide
Suggestion: remplacer les petits dés d’écorce de citron confite par des raisins secs.
Présentation: détacher délicatement le bord du kouglof avec la pointe d’un couteau, plonger le moule rapidement dans l’eau froide, démouler le kouglof sur le plat, décorer de tranches de mandarines, servir avec le reste de compote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
538 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
83 g
- Protéine
16 g