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Betty Bossi

Kouglof aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, si désiré, de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
374 kcal
Végétarien
Kouglof aux marrons

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de purée de marrons surgelée , décongelé
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
de kirsch ou de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.

  3. de purée de marrons surgelée , décongelé
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.
    de kirsch ou de crème
    NaN c.s.

    Mélanger purée de marrons, cacao, crème et kirsch, incorporer à l’autre moitié de la pâte, répartir sur la pâte claire, marbrer en traçant des spirales avec une fourchette.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

374 kcal

Énergie

15 g

Énergie

52 g

Protéine

7 g

Bon appétit