Kouglof de grand-maman aux raisins sec
Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 366 kcal
Ingrédients
- amandes entières
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN dl
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- amandes entières
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
Répartir les amandes dans le moule, réserver au frais. Mélanger les raisins secs et le rhum.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs avec le rhum.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN dl
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Suggestion:, ,Remplacer les raisins secs et le rhum par des myrtilles séchées et de la vodka.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g