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Betty Bossi

Kouglof de grand-maman aux raisins sec

Évaluation: 4.44 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
366 kcal
Végétarien
Kouglof de grand-maman aux raisins sec

Ingrédients

amandes entières
NaN
de raisins sultanines foncés
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de demi-crème
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. amandes entières
    NaN
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.

    Répartir les amandes dans le moule, réserver au frais. Mélanger les raisins secs et le rhum.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs avec le rhum.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de demi-crème
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Suggestion:, ,Remplacer les raisins secs et le rhum par des myrtilles séchées et de la vodka.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

366 kcal

Énergie

20 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit