Kouglof en pâte levée aux baies
Kouglof: ce kouglof à pâte levée serait aussi parfait pour le petit chaperon rouge.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 3 h 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 292 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- cube de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de lait, tiède
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- amandes entières
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- cube de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sel
- NaN c.c.
- de lait, tiède
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
Ajouter sel, lait, beurre et oeufs, mélanger, battre avec une cuillère en bois en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- amandes entières
- NaN
Mélanger les baies avec le rhum, laisser macérer env. 10 min, incorporer à la pâte. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, remplir le moule
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g