Kouglof lardons-moutarde
Ce kouglof aux lardons est un must pour les amateurs de saveurs rustiques et relevées!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 311 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir sur du papier absorbant.
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec moutarde, eau et lardons, pétrir en pâte molle et lisse. Déposer la pâte dans le moule préparé, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 50 minutes dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
311 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
37 g
- Protéine
10 g