Kouglof pompette
Des pruneaux secs imbibés de schnaps reposent dans la pâte à levain et rendent le plaisir agréable !
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Temps de repos
- 1 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 233 kcal
Ingrédients
- de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
- NaN g
- d’ eau-de-vie de prune
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cube de levure (env. 30 g), émiettée
- NaN
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
- NaN g
- d’ eau-de-vie de prune
- NaN c.s.
Mélanger les pruneaux secs et la prune, laisser macérer env. 1 heure.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cube de levure (env. 30 g), émiettée
- NaN
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf
- NaN
Pâte levée: Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Ajouter les pruneaux secs avec le liquide, pétrir rapidement dans la pâte. Remplir le moule, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Servir avec:, ,Café arrosé à la prune.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
233 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g