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Betty Bossi

Kouglof pompette

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Des pruneaux secs imbibés de schnaps reposent dans la pâte à levain et rendent le plaisir agréable !

Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Temps de repos
1 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
233 kcal
Végétarien
Kouglof pompette

Ingrédients

de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
NaN g
d’ eau-de-vie de prune
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de cube de levure (env. 30 g), émiettée
NaN
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
    NaN g
    d’ eau-de-vie de prune
    NaN c.s.

    Mélanger les pruneaux secs et la prune, laisser macérer env. 1 heure.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cube de levure (env. 30 g), émiettée
    NaN
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Pâte levée: Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Ajouter les pruneaux secs avec le liquide, pétrir rapidement dans la pâte. Remplir le moule, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Servir avec:, ,Café arrosé à la prune.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

233 kcal

Énergie

8 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit