Kouglof tomates et câpres
Ce kouglof est parfait avec un verre de vin à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou du fromage à la place du pain.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 433 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mélange d’herbes italiennes séché
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile , égouttées en recueillant l’huile, hachées grossièrement
- NaN g
- de câpres (env. 210 g), rincées sous l’eau froide, égouttées
- NaN bocal
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d' huile des tomates marinées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mélange d’herbes italiennes séché
- NaN c.s.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris les herbes, dans une terrine.
- de tomates séchées à l’huile , égouttées en recueillant l’huile, hachées grossièrement
- NaN g
- de câpres (env. 210 g), rincées sous l’eau froide, égouttées
- NaN bocal
Incorporer les tomates et les câpres.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d' huile des tomates marinées
- NaN c.s.
Mélanger le reste des ingrédients, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse, verser dans le moule chapeluré.
Indications
Moule:, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé, saupoudré de chapelure
Cuisson:, ,env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un court instant, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Compte à rebours:, ,cuire le kouglof 3 jours à l’avance,envelopper dans un film fraîcheur et garder au réfrigérateur. Congeler le kouglof. Conservation: env. 1 mois. Laisser dégeler dans le film fraîcheur env. 1/2 journée à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
433 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
60 g
- Protéine
12 g