Kouglof zébré
Le kouglof n’a pas fini de nous bluffer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 321 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de pâte de vanille Betty Bossi
- NaN c.s.
- de chocolat de pâtisserie, haché finement
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de pâte de vanille Betty Bossi
- NaN c.s.
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Partager la pâte en deux. Incorporer le lait et la pâte de vanille à une moitié.
- de chocolat de pâtisserie, haché finement
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Incorporer avec le lait à l’autre moitié de la pâte. À l’aide de deux cuillères à soupe, répartir les deux pâtes dans le moule en alternant. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Moule:, ,Pour le moule à kouglof «Perfect» d’env. 2 litres, non graissé, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
33 g
- Protéine
5 g